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[2018/01/11]

辻堂東海岸の「Coffee stand Okinoshima」 料理・グルメ

島根県 隠岐の島出身の兄弟が営むコーヒースタンド

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HAPPA

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写真と旅とカフェを愛する、2児の母です。 今年の目標は、砂糖と小麦粉を控えて「激しく!」運動すること。 季節感を大切に、湘南のおいしい&HAPPYな空気をお届けします!

2017年3月、辻堂東海岸にOpenした「Coffee stand Okinoshima」は、島根県 隠岐の島出身のご兄弟が2人で営むコーヒースタンド。

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さっと寄りやすい気軽さと、のんびり過ごす時間が同居したような空間で、店主とお客様の会話もはずみます。

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広々とした2階はソファ席とキッズスペースがあり、ゆったりと楽しい時間が過ごせそうです。

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天井や壁、いろんな所に蝶々がとまっていてカワイイ♡
実は今わが家の穴あき障子にも、お手製ちょうちょがたくさん舞っています(笑)

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2階はレンタルスペースにもなっていて、ワークショップが開催されることも。
気になるWSがあったので、予定があえば参加してみたいです。

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コーヒーのラインナップは、9か国10種のシングルオリジンを挽きたてのハンドドリップで。
苦みや酸味などの好みから、おすすめを教えてくれます。
この日はエチオピアのMocha Shakisoを選びました。
豆がいいのはもちろんのこと、淹れ方って大事ですね。
自分で淹れるのとは、やっぱり一味違います。
デカフェもあります!

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豆は自家焙煎で、ローストの他、生豆の販売もしています。
今後は、自家焙煎WSの開催も考えているそうですよ!

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美味しいコーヒーのお供、スイーツやフードもありました♡
自家製マフィンやチョコレート、POURQUI?のボリューミーなサンドやアイスクリームなど。
チョコレートはお兄さんの趣味が高じて(!)なんと手作り。
コーヒーにあうようにカカオの量を調合されていて、定番のチョコバナナマフィンにも使われています。

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この冬は、抹茶とホワイトチョコレートのマフィンが登場。
中に小豆がたっぷり入った、和と洋の甘く優しいコラボレーションです。
小豆は通常北海道産を使用していますが、取材時はお母さまの手作りの餡♪
この時期らしさを感じる、どこか素朴で懐かしいスイーツでした。

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他にも試してみたいメニューがたくさん。
国産レモンを使ったレモネードは夏が終わっても人気で、アイスでもホットでも頂けます。
冷たい風が吹く季節、暖かいコーヒースタンドで一息つきませんか?

店舗情報
Coffee stand Okinoshima

神奈川県藤沢市辻堂東海岸2-2-2

TEL: 050-3746-3777

Open: 8:30-17:00

日曜定休

http://oki.ikd-create.com/

https://www.facebook.com/Coffee-stand-Okinoshima-836379313183660/