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[2017/07/17]

絶品!新鮮ジャンボ串焼きが堪能できる店 料理・グルメ

炭火焼き居酒屋のりさん

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地域特派員

dokin

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湘南エリアに引越してきてもうすぐ3年! お菓子作りにパンコネ、カフェ巡りそして器や雑貨が大好きな兼業主婦です。まだまだ知らないことがだらけのことだらけのこの土地で、ワクワクできるコトやモノを沢山発見できたらいいなと思っています。

連日の真夏日たまらないですね!!
この暑い陽射しに負けないくらい連日お客さんで大賑わいのスポットが
平塚駅近くにあるのをご存じですか?
その名は、、、「炭火焼き居酒屋のりさん」

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素敵な赤提灯

美味しい串焼きホッピーが楽しめるやきとん屋さんです
ただの串焼きとホッピーじゃぁございませんよ!!!
今回は私も大ファンの「炭火焼居酒屋のりさん」の魅力をご紹介したいと思います

|魅力その1 新鮮ジャンボやきとん|

お店の場所は平塚駅南口を出てダンロップスポーツクラブに向かう道沿い
夕方になると赤提灯が灯るこちらのお店
この灯りに引き寄せられるように会社帰りの方やご近所の方、
評判を聞きつけてきたお客さんなどがやってきます

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やきとんの暖簾が外にでていれば営業中♪

店内はコの字型のカウンターで座席は18席ほど
金曜日の19時に伺ったらもうすでに店内は満杯状態 外の特別席?!までお客さんが

お店にいったらちゃっちゃと注文しないと売り切れちゃうのがお店自慢のやきとん!!
この日は はらみ&たん&しろ&レバー&かしらなど好きなものをオーダー
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どどーん ジャンボサイズのやきとんです
のりさんのやきとん1本分は普通のお店だと2本分くらい
焼肉か?!と思わせるほどボリューム満点(笑)

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肉厚 タン! 適度な弾力タン好きにはたまらない

友人を連れていったりすると100%びっくりされます
私も初来店のときはおったまげました

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特製ミソ ショウガが入っているのかなぁほのかな辛みがいい

↑↑串焼きは塩焼きベース
特製のミソが添えられているのでお好みでこちらを付けていただきます

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しろ 口に入れるとジュワ~と美味しい

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特大レバー ブリブリっととっても食べやすい

毎日仕入れて、毎日売り切るというこちらのやきとんたちは超新鮮
食べ応えはもちろん 一口一口とってもうまーーーーーいのです

ボリュームと美味さもさることながら、、、やきとんは全品130円
コストパフォーマンス良すぎます
しかーし調子にのってオーダーしすぎるとお腹が大変なことになるので注意

何を頼んでいいか迷ってしまう方は盛り合わせ5本(630円)というのがあるので
こちらを頼んでみるのもいいかもしれません
5本ですが1本1本がジャンボサイズなのでかなり満足できると思います

事前予約で食べたい串をオーダーしておいたので食べたいやきとんを確保できましたが
売り切れ必至なので、確実にやきとんを食べたい方は開店直後に行くもしくは予約を
オススメします

|魅力その2 サイドメニューもうまし|

やきとんが焼き上がるのを待っている間にいつもオーダーするのはもつ煮込み(480円)
小さめの器ですがぎっしり盛られたもつは臭みもなくトロトロで味シミシミ
トッピングのネギといただくと最高です
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一緒にいった主人はポテトサラダとマカロニサラダ(350円)がお気に入り
今日はポテトサラダ(350円)をオーダー
我が家でつくるポテサラとは違って味はしっかりめ食べるとツブツブとした食感がいい
コショウがかなり効いていてお酒がススム一品
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モチ揚げめんたいマヨ(380円)
餅にめんたいマヨ 素敵な組み合わせ
揚げ物にマヨだなんてデブ街道まっしぐらですがジムで動けばいいと呪文を唱え楽しみます
食後のスイーツならぬやきとん後のモチ揚げめんたいマヨ 至福のひととき
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他にもマカロニサラダや自家製厚揚げ、豚ハラミから揚げ(380円)、ブー太郎(300円)など
食べたいものだらけでしたがお腹がすでにパンパンだったので次回のお楽しみにとぐっと我慢
全部食べたことありますが自家製厚揚げ豚ハラミから揚げは是非食べていただきたいです

|生ホッピーが楽しめる|

うまいやきとんと一緒にいただきたいのが「生ホッピー(450円)」
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瓶のホッピーはいろんなお店で飲めますが生ホッピーは飲めるお店が限られているとのことで
ちょっとレアもの
キンキンに冷えたジョッキに生ビールのようにサーバーから注がれるきめ細かい泡のホッピー
グビグビっとのめばー 思わずアーっと言ってしまいます

最初の一杯は生ビール派でしたが、のりさんで生ホッピーを飲んでからホッピー好きに
ビールよりも飲みやすいし、プリン体ゼロ・低カロリー・低糖質の健康志向飲料というのは
体を気にする年代には嬉しい ホッピーと相性がいいキンミヤ焼酎でわったりするもヨシ
私はトマトジュースで飲む生トマッピー(530円)にハマっています
サッパリしていて美味しい
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大将の「のりさん」はとても気さくな方なので
お話ししながらやきとんいただくのも楽しいですよ

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串を焼くのりさん 働く男の後ろ姿

いろいろ書き連ねましたが
ジャンボ感やおいしさは実際にお店に行っていただくのが一番!!!

赤提灯がぶら下がる大人の社交場「のりさん」のコの字型のカウンターに座って
キンキンに冷えた生ホッピーとジャンボやきとんをお試しください
虜になること間違いなしです♪♪

店舗詳細
炭火焼き居酒屋のりさん

神奈川県平塚市代官町4-3 亀井ビル1F
℡ 070-1045-7825 (予約可)
【営業時間】 [月曜日~金曜日]17:00~22:30、[土曜日]16:00~21:30
※来店時間帯によって串焼きが売り切れや満席の場合があるので
事前予約&事前確認をおすすめします
【定休日】 日・祝日・その他
全席喫煙可