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[2018/01/13]

平塚駅チカでお気軽ステーキランチ 料理・グルメ

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  • 地域特派員

地域特派員

dokin

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湘南エリアに引越してきてもうすぐ3年! お菓子作りにパンコネ、カフェ巡りそして器や雑貨が大好きな兼業主婦です。まだまだ知らないことがだらけのことだらけのこの土地で、ワクワクできるコトやモノを沢山発見できたらいいなと思っています。

平塚駅北口にあった老舗鰻屋「磯八」さんの跡地に
昨年11月 新たに飲食店がオープン
なんのお店かなぁと思っていたらなんとテーキ屋さん!
その名も「ステーキ134」
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お店の前を通るたびに気になっていたけれど結局昨年は行けず。。。。
お正月のバタバタもひと段落&無性にお肉食べたい気分だったので
ぷらっとランチに行ってきました

ガラス張りの店内丸見えスタイル 一人で入るにはちょっと勇気がいりましたが
お店に一歩入ると 明るい女性スタッフの方が「いらっしゃいませ~」と
元気に出迎えてくれたので一安心

店内はL字カウンターとテーブル席が4つほど
カウンター席についてメニューをみるとステーキのみ
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お肉モードで入ったので全く問題ありませんわよ~

ちなみにランチでもグランドメニューのオーダーが可能です
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色々迷いましたが初来店だったので様子見で
134レディースステーキランチ-150g(980円)を注文

私以外に6名ほど先客がいましたが皆さんすでにサーブされていたので
私のお肉ちゃん グリル独り占め状態でのびのびと焼かれていました

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右奥に私の肉(笑)

眺めているとあっという間にプレートに盛られて
私の元にお肉ちゃん到着

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ジュージューと湯気が食欲そそります
付け合わせはいんげんとコーン

熱々のうちにいただきまーす
ナイフをいれるとスーっと切れ
口にいれると程よい弾力
かつ脂っぽくなくお肉食べてますって感じでとても好みの味
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ちょっと濃いめの玉ねぎソースがお肉とよく合う
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ごはんもススムいいお味であっという間に完食
満足度高いランチです

 

食後「ステーキ134」134の由来を聞いたところ、オーナーの娘さんが
神奈川のアマチュアゴルフ選手権2017で優勝したときのスコア(68・69=134)が
由来だそうです(笑)ユニーク!!!
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店内にはトロフィーや新聞記事などが飾ってあります
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そうそうメニュー選ぶときに「ちがさき牛」と聞きなれない牛の名が
そして店先には「ちがさき牛」の幟がたっているので伺ってみると。。。
ちがさき牛とは茅ケ崎市芹沢のちがさき牛齋藤牧場で飼育されている牛で
月に数頭しか出荷しないかなりレアなもの
神奈川県産の農林水産物や加工品などを県産品として認定し
登録する「かながわブランド」に昨年登録された新しいブランド牛だそうです

ちなみにランチステーキやヒレ・ロースなどのお肉はUS牛使用だそうです
US牛で十二分に美味しかったので「ちがさき牛」一体どんなお味か気になるところ
時価っていうのが気になるけれど食べてみたいなぁ

平塚駅チカで美味しいステーキ食べたくなったら「ステーキ134」
ランチなら更にお財布にも優しくてオススメです
一度試してみては?

店舗詳細
ステーキ134

電話:0463-59-9779
営業時間:
ランチ  11:00~15:00   (料理L.O. 14:40 ドリンクL.O. 14:40)
ディナー 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30
不定休
https://www.steak134.com/blank-2