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[2016/09/05]

天然酵母を使った平塚のかわいいパン屋さん 「シエル クルール」 料理・グルメ

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  • 地域特派員

地域特派員

hana*kuma(はなくま)

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口は堅いがフットワークは軽い私。地元湘南ならではの面白ネタを探してLet's go!! なにげない湘南の日常がワクワクになるような情報をお届けします。

平塚の海側、浜岳中学校近くにある「シエル クレール」さんは、

天然酵母のルヴァン種を使ったパンを作っています。

2003年にオープンして以来、地元の方に愛されて13年目に入りました。

 

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食パンは3種類、パンドミなど甘くてかみごたえのあるしっかりとした味わいのある食パンです。

これから秋に向かい、パンの種類が増えて50種ほどになるそうなので、

迷いながらパン選びも楽しみの一つですよね。

現在の限定パンはこちら、1a

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甘夏あんぱん!! さっぱりとした甘夏のあんが夏の疲れを癒してくれそう。

とても人気で、私が行ったときには、もうあと2つ。

早いうちから売れてしまうので要チェックです。

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一番人気は、ふわふわメロンパン。

形もとてもかわいい!!

シフォンケーキのような口どけだそう。

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こちらは、やまと豚を使ったカレーパン。

こちらもなかなかの人気で、お客さんが早速買って行かれましたよ。

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人気のパンから早くもなくなっていきますね。

甘いのからさっぱりとしたものや、ふわふわのパンや

お腹にずっしりとくる惣菜パンなど、どれもおいしそう。

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子供たちからのカードもお店に飾ってありました。

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こちらのパンは体にやさしい素材を選んで作っているとのこと、

安心して口にできるパン屋さんの「シエル クレール」さんに、

お気に入りのパンを見つけに行ってみませんか?

 

 

シエル クレール(Ciel Couleur)

平塚市黒部丘2-17

TEL:0463-35-5855

open:9:30~18:30

定休日:木曜日