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[2017/03/24]

「魚屋直営 食事処 鯛納屋」@真鶴で、極旨限定ランチを食す 料理・グルメ

食後は湯河原から直送の天然温泉で、至福のひとときを

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HAPPA

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写真と旅とカフェを愛する、2児の母です。 今年の目標は、砂糖と小麦粉を控えて「激しく!」運動すること。 季節感を大切に、湘南のおいしい&HAPPYな空気をお届けします!

真鶴駅から港方面へ歩いて約5分の「魚屋直営 食事処 鯛納屋(たいなや)」では、新鮮な地魚を使った限定ランチと湯河原直送の天然温泉が気軽に楽しめます。

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年度末でお疲れ気味の夫を労うべく、小旅行へ・・・というのは建前で、実は私が一番楽しみにしていました。笑
立派な玄関に入ると、旅館特有の木の香りとだしの匂いに、ほんわり。
もうすっかり旅気分全開です。

案内されたお座敷は、広々としていて海も山も望む展望。
遠くに東海道線の線路も見えるので、窓際の3卓は電車ビューです!

真鶴港直送の新鮮な魚を使った限定20食のランチは、「お刺身定食(2800円)」「煮魚定食(2300円)」「焼き魚定食(2300円)」。
白飯、潮汁、小鉢(自家製塩辛、鯵のオリーブオイル漬けなど)がセットになっていて、お刺身定食にはあじの開きがサービスでつきます。

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脂がのって旨味のあるプリプリしたお刺身は、鮮度抜群。
日本酒がすすみますね~

この日の煮魚は金目鯛で、焼き魚は太刀魚でした。
上品に盛られた金目鯛の煮つけは、素材を生かした優しいお味。

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いつの間にやらテーブルを埋め尽くすお皿に、テンションあがります!
どれが誰の小鉢かわからなくなるくらいですよ。

定食の他には、あじフライなど単品があり、ごはんセット(650円)と一緒に頼みます。

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あじフライが肉厚でまたウマーい!
中濃ソースとタルタルソース、2種類つけてくれてるのが嬉しいですね。

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ごはんセットは、パチッといい感じに炊かれた白飯と焼海苔、潮汁、小鉢(自家製塩辛、もずく、サラダから一品選びます)、漬物。
焼海苔は子供たちに人気で、争奪戦が起きました。
うちはいつも玄米ごはんなので、真っ白いごはんと焼海苔は久々なのでした。

潮汁は、絶妙な塩加減のお出汁が染みる・・・!

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体にいいことずくめのオメガ3系脂肪酸を多く含む、魚料理を堪能した後は、なんと一人500円で隣接の天然温泉を楽しめます。
こじんまりとした男女別の露天風呂で、時間と混み具合によりますが、家族風呂にもしてくれるそうです。

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ほんのりと海の香りがする温泉に、体の奥までほぐされました。

「ずっと変わらずに、このままであって欲しい」
そう思える場所に、また行ける日を楽しみにしています。

店舗情報
魚屋直営 食事処 鯛納屋

神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴437-6

TEL: 0465-68-1891

FAX: 0465-68-0898

Open: 11:30-20:00(時間は応相談)

水曜定休

http://www.tainaya3.com/